BY EMMA

lunes, 30 de agosto de 2010

SONIA FIALA, UNA MAESTRA DE LA PASTA DE SAL


Su blog...

http://pateasel.boostersite.com/

LIBRO SOBRE LA PASTA DE SAL

AYUDAR A MI "TRIBU" A HACER "COSITAS"

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS

HACER "COSITAS" DE PASTA DE SAL

Es una de mis aficiones y es una una masa muy fácil de hacer, pero sobretodo es muy ecónomica, sólo necesitamos, harina, sal, agua, y mucha imaginación.
Pongo un video para que veais con más claridad como se hace...




Ingredientes:
2 partes de harina
1 parte de sal
1 parte de agua

Procedimiento:

Mezcle la harina y la sal con una cuchara, en un recipiente amplio, empleando movimientos en redondo, y agregando gradualmente el agua fría.
Continúe mezclando hasta que la masa no se adhiera a las paredes del recipiente.
Amase con la mano sobre una tabla de madera durante alrededor de 10 minutos hasta que la masa se vuelva suave, elástica y tibia al tacto.

Colóquela en la bolsa de plástico para que “descanse” durante una hora.
La pasta de sal ya esta lista para ser moldeada, recortada, amasada y modelada como su proyecto lo requiera.